泰米尔语

编辑

词源

编辑

借自古典波斯语 ایمان (īmān)。对照印地语 ईमान (īmān)马拉地语 इमान (imān)孟加拉语 ঈমান (iman)旁遮普语 ਇਮਾਨ (imān)

发音

编辑

名词

编辑

ஈமான் (īmāṉ)

  1. (伊斯兰教) 信仰
    近义词: கொள்கை (koḷkai)

变格

编辑
ஈமான் (īmāṉ)的变格
单数 复数
主格 ஈமான்
īmāṉ
ஈமான்கள்
īmāṉkaḷ
呼格 ஈமானே
īmāṉē
ஈமான்களே
īmāṉkaḷē
宾格 ஈமானை
īmāṉai
ஈமான்களை
īmāṉkaḷai
与格 ஈமானுக்கு
īmāṉukku
ஈமான்களுக்கு
īmāṉkaḷukku
属格 ஈமானுடைய
īmāṉuṭaiya
ஈமான்களுடைய
īmāṉkaḷuṭaiya
单数 复数
主格 ஈமான்
īmāṉ
ஈமான்கள்
īmāṉkaḷ
呼格 ஈமானே
īmāṉē
ஈமான்களே
īmāṉkaḷē
宾格 ஈமானை
īmāṉai
ஈமான்களை
īmāṉkaḷai
与格 ஈமானுக்கு
īmāṉukku
ஈமான்களுக்கு
īmāṉkaḷukku
益格 ஈமானுக்காக
īmāṉukkāka
ஈமான்களுக்காக
īmāṉkaḷukkāka
属格 1 ஈமானுடைய
īmāṉuṭaiya
ஈமான்களுடைய
īmāṉkaḷuṭaiya
属格 2 ஈமானின்
īmāṉiṉ
ஈமான்களின்
īmāṉkaḷiṉ
方位格 1 ஈமானில்
īmāṉil
ஈமான்களில்
īmāṉkaḷil
方位格 2 ஈமானிடம்
īmāṉiṭam
ஈமான்களிடம்
īmāṉkaḷiṭam
协同格 1 ஈமானோடு
īmāṉōṭu
ஈமான்களோடு
īmāṉkaḷōṭu
协同格 2 ஈமானுடன்
īmāṉuṭaṉ
ஈமான்களுடன்
īmāṉkaḷuṭaṉ
工具格 ஈமானால்
īmāṉāl
ஈமான்களால்
īmāṉkaḷāl
夺格 ஈமானிலிருந்து
īmāṉiliruntu
ஈமான்களிலிருந்து
īmāṉkaḷiliruntu


参考资料

编辑